Каталог | Добавить ссылку | Добавить статью | Администрирование | Карта     

ФЛЕТЧЕР: ВЕРНУТЬ БИЗНЕС ПОМОГУТ ДРУЗЬЯ ИЗ ВЛАСТИ

Имя «тренера  миллионеров» Роберта Флетчера успело призабыться. Громкие обвинения в мошенничестве прозвучали в ноябре 2008 года. Тогда он создал систему бизнес-тренингов, привлекал средства инвесторов - и якобы не смог рассчи­таться, когда этого потребовали неко­торые вкладчики. Согласно обвинению, он обманул вкладчиков на 60 млн грн. В столичном Лукьяновском СИЗО Флет­чер провел 6 лет и 3 месяца, в конце февратя вышет на свободу под залог, но дело еще не закрыто. Сегодня аме­риканец живет в скромной гостинице, а в промежутках между судами снова ведет бизнес-тренинги. О том, что же произошло тогда, Флетчер решил рас­сказать «Вестям».

О НЫНЕШНЕМ СТАТУСЕ

«Выход из СИЗО не стоил мне ни ко­пейки. Залог (1 млн грн. - .Авт.) за меня дали друзья. Я столько просидел, что суд просто не мог меня не выпустить. Обычно срок в камере - 3-6 месяцев. Меру пресечения сменили, посколь­ку, во-первых, держать неопасного человека под арестом незаконно. Во- вторых, США обещают Киеву милли­арды помощи от МВФ. Некрасиво, если американского гражданина фактиче­ски похищают и держат в СИЗО шестъ лет. Я дал обещание не общаться с по­терпевшими. Оставаться в Украине. И посещать каждое судебное заседание.

ОБ ОБВИНЕНИЯХ

Я мошенник? У меня все было на кон­трактах: Честно. Мы не пирамида. Не «Кингз Кэпитал». В их случае жалобы написали 10 тыс. человек. В моем -10, потребовавших возврата средств. На их основании и сфабриковали дело, я был даже не в курсе, что ничего не вернули. У меня был 100% возврат ин­вестиций, а то, что они хотели обратно - карманные, по сути, деньги. За два года следователи обеспечили еще 226 жалоб - ходили по инвесторам, обеща­ли возврат денег за показания на меня. Мы общались с несколькими десятка­ми потерпевших - они подтверждали

давление со стороны силовиков. Упор­ствуют только эти десять.. Они - часть рейдерской схемы.

Изначально нас атаковала милиция. Группа компаний была им интересна - $30 млн в активах, тренинг-компания на $100 млн. А после эмиссии акций активы стоили бы до трети миллиар­да. Держать меня в СИЗО было делом техники. Когда первые 18 месяцев за­конного задержания закончились, они открыли второе дело. Тем временем шла рейдерская атака на бизнес. Мили­ция положила глаз на дом отдыха в селе Приморское (Запорожская обл.) Счета арестовали. Наличность пропала Вил­лы, яхты в Турции украли менеджеры. Чтобы не попасть в СИЗО, платились взятки средняя сумма - $50 тыс. До­кументы компании - их было 350 кило - изъяли и истребили в МВД. Но вос­становить все можно, ведь остались на­логовые бумаги. Плюс некоторые мои друзья оказались при власти.

О СУДЬЕ

Мой госзащитник был истинной аку­лой. Добыл документы, два месяца обивал пороги посольства США На­конец в августе 2013-го их представи­тели пришли на суд. Адвокат как раз передавал судье петицию о нарушении моих прав по Женевской конвенции, Конституции Украины. А судья перед дипломатами ответила: мне все равно, что там написано. Я - судья, тут мой суд, и если ты - богиня, то знаешь, что никто тебя не тронет. Дипломаты на­писали в Вашингтон. Оттуда приехали спецпредставители. Опросили меня, составили обращение к Януковичу'. Но в его Администрации разбираться не стали: отправили письмо в Высший со­вет юстиции. Там тоже не разбирались. Спустили письмо обратно моей судье. Она и добавила мне срок Пообещала адвокату: если повторится, он будет си­деть 12 лет. Мы ей три раза давали от­вод Но она и это рассматривала сама.

 

О ЖИЗНИ В СИЗО

Начальникам (а я пережил пятерых) жаловался постоянно. Мне отвечали, мол, живу ;лучше, чем в шикарном отеле. Но посудите: отдельная камера? Горячая вода? Электричество? Обо­греватель, вентилятор? Нет. Разбитые окна0 Холод собачий каждую зиму, смертельная жара летом? Да. Тарака­ны и клопы? Да, конечно! У меня после СИЗО стало больше на две больные ноги и меньше на 7 зубов. Еще и каме ра особо охраняемая. Три ряда реше- ток на окнах (ни интернет не поймать, ни солнце не увидеть) На двери - два замка и печать, то есть, чтобы я попал внутрь, нужно, чтобы начальство при­шло и открыть двери.

Правила передачи продуктов с води безумные, меняются раз в два меся­ца. Иногда мороженое или домашнее печенье можно, иногда - нег. Делили их на всех. Большинство сокамерни­ков были нищими - им никто ничего не присылал. На курево зато им всег­да хватало. 11ногда в камеру попадали бизнесмены. У этих с рационом было все окей, заказывали еду из ресторана. А ближе к 2010 году в моей камере поя­вились чиновники!! депутат!,I (в СИЗО тогда попалали сопредседатель Блока Черновецкого Денис Комарницкий, де­путат Алексей Евлах, начальник главка мэрии Руслан Кухаренко. - Авт). Все образованные, богатые. Путешествую­щие. Прямо камера миллионеров.

О ПЛАНАХ

 

Сейчас я устраиваю бизнес- тренинги онлайн и лицом к лицу с участниками. Позже они станут платными. Цена вопроса в Москве - $2000, в Украине такая компания работает за $800. А еще делаем вир­туальное талант-шоу: желающий загружает свой ролик на наш сайт, комиссия отбирает самые интерес­ные выступления. Победителю - денежный приз и мое почтение.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Источник:
http://vesti-ukr.com
Автор: Газета "Вести"
Категории:
Оценка модератора: 5
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
 
Яндекс.Метрика